Datenschutz und AGB’s

Der Schutz Deiner persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

Solltest du genauere Auskünfte wünschen, kontaktiere mich.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn du dies nicht wünschst, so kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du dies nur im Einzelfall erlaubst.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einwilligung widerrufen

Schutz deiner persönlichen Daten

Wir sind dem Grundsatz des Datenschutzes verpflichtet. Der Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten durch unsere Website gründet sich derzeit auf die Verordnung (EU) 2018/1725 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. Oktober 2018 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Organe, Einrichtungen und sonstigen Stellen der Union, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Verordnung (EG) Nr. 45/2001 und des Beschlusses Nr. 1247/2002/EG.

Diesbezüglich gilt:

  • Für jeden Online-Dienst bestimmt die für die Verarbeitung der Daten verantwortliche Person die Ziele und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten und stellt die Einhaltung der Datenschutzverordnung sicher.
  • Unser Datenschutzbeauftragter ist Matthias (matthias@zeitvertrieb.net). Er kontrolliert die Anwendung der Datenschutzverordnung und berät die für die Verarbeitung der Daten Verantwortlichen bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.
  • Die unabhängige Kontrollbehörde für sämtliche Organe ist der Europäische Datenschutzbeauftragte.

Unsere Internetseite in der Domain „traunsee-training.at“ verweist mitunter auf Internetseiten Dritter. Um Zugriff auf externe Inhalte auf unseren Websites zu erhalten, musst du erst die Nutzungsbedingungen der Anbieter akzeptieren. Dazu zählt auch ihre Cookie-Politik, die sich vollständig unserer Kontrolle entzieht.

Datenspeicherung und Verwendung

Die erfassten personenbezogenen Daten werden auf einem Rechner des externen, mit der Datenverarbeitung betrauten Auftragnehmers gespeichert. Dieser ist verpflichtet, den Datenschutz und die Vertraulichkeit gemäß der Verordnung (EU) Nr. 2018/1725 zu gewährleisten.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Anmeldung oder Kontaktaufnahme folgende Daten auch bei uns gespeichert: Dein Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Wir bedanken uns für Dein Vertrauen!

Auskunft zu deinen Daten.

Wähle eine Anfrage aus:


AGB´s

  1. Haftung: Traunsee Training haftet nicht für körperliche Schäden als Folge des Trainings. Die Teilnahme am Training erfolgt auf eigene Gefahr und Verantwortung. Die Kurse sind ein Training für gesunde Personen, die für sportliches Training in Gruppen ärztlich freigegeben sind. Schadenersatzansprüche jeglicher Art sind ausgeschlossen. Traunsee Training übernimmt keine Haftung für abhanden gekommene Gegenstände, sowie für Unfälle jeglicher Art vor, während und nach der Veranstaltung gegenüber Kursteilnehmern und Dritten. Eltern bzw. Erziehungsberechtigte haften für ihre Kinder.
  2. Sicherheit: mamaFIT ist kein Ersatz für eine gezielte Rückbildungsgymnastik durch eine erfahrene Hebamme, sondern versteht sich als begleitendes oder anschließendes fitnessorientiertes Trainingsprogramm, das im speziellen auf die körperlichen Bedürfnisse von Schwangeren und jungen Müttern eingeht.
  3. Kursgebühr: die Kursgebühr ist vor Kursbeginn in bar oder per Überweisung bei der Trainerin zu entrichten. Barablöse für Kurskarten ist nicht möglich. Kurskarten sind wie auf der Kurskarte vermerkt gültig (1 Jahr übertragbar und 1 Jahr gültig). Das Übertragungsrecht auf andere Personen erlischt definitiv nach 12 Monaten. Auf Kulanz kann nach Absprache mit der Trainerin die Kurskarte bei triftigem Grund um 3 Monate verlängert werden. 
  4. Bildmaterial: Der/die Teilnehmerin erklärt sich damit einverstanden, dass jegliches Foto- und Videomaterial, das beim Training aufgenommen wird, uneingeschränkt für die Website www.traunsee-training.at, soziale Medien oder für sonstige eigene Werbezwecke genutzt werden darf. Es werden im Zusammenhang mit Bild und Videomaterial kein personenbezogenen Informationen veröffentlicht. 
  5. Training: Das outdoor Training findet vorrangig an naturnahen, öffentlich zugänglichen Outdoorplätzen statt. Es gibt keine Möglichkeit sich umzukleiden oder Wertsachen zu deponieren oder zu versperren. Die Teilnahme ist, wie in der Kursbeschreibung angeben, (mit Kinderwagen oder Kind in einer Tragehilfe oder ohne Kind) möglich. Gestattet sind ebenso Nordic Walkingstöcke. Es sind auch Schwangere und Frauen ohne Kind, sowie Männer zum Training zugelassen. Die Trainerin kann unter bestimmten Umständen eine/n Teilnehmerin vom Training ausschließen. 
  6. Hunde: Es ist aus sicherheitstechnischen Gründen untersagt, einen Hund zum Training mitzubringen.
  7. Urheberrechte: Alle Texte, auf dieser Website, Skripten, Downloads, Bilder, Grafiken oder sonstige Unterlagen bleiben stets das geistige Eigentum der Firma mamaFIT und Traunsee Training. Der Kunde erhält daran keine wie immer gearteten Werknutzungs- oder Verwertungsrechte.
  8. Haftung: Es gilt österreichisches Recht. Gerichtsstand ist Gmunden. 

10 Regeln für Traunsee Training Kursbetrieb (gültig ab 1.5.2020 bis auf weiteres)

Für mamaFIT Teilnehmerinnen: Schwangere, Jungmütter und auch Babies zählen nicht zur Coronavirus-Risikogruppe, wiewohl darauf hingewiesen werden muss, dass Schwangere immunsupremiert sind. Es tut ihnen aber Bewegung an der frischen Luft sehr gut, das betonen auch alle Gesundheitsexperten, die wir dazu befragt haben. Bis dato gäbe es bei Schwangeren auch keine Hinweise darauf, dass Covid-19 auf das Kind im Mutterleib übertragbar ist, heißt es auf der Homepage des Gesundheitsministeriums

Für alle Teilnehmerinnen: Wir weisen hiermit auf die Eigenverantwortung der TeilnehmerInnen hin und übernehmen keine Haftung für jegliche Schäden, die in und während der Trainings an TeilnehmerInnen oder Gegenständen entstanden sind. Ebenso bleibt die Teilnahme am Training auf eigene Gefahr. Jede teilnehmende Person darf selber eigenverantwortlich abschätzen, wo der Nutzen für sie in der Teilnahme an unserem Outdoorkursangebot liegt. 
Wir haben uns dazu entschlossen für diese besondere Zeit entsprechende Regeln für das gemeinsame Training aufzustellen, damit für alle die bestmögliche Sicherheit gewährt bleibt. 

1. Mundschutz: Alle Erwachsenen Personen tragen beim Check-In bevor das Training startet einen Mundnasenschutz, Trainer als auch TeilnehmerInnen (Kinder brauchen bis 6 Jahre keinen Mundnasenschutz zu tragen). Wir achten beim Training und organisatorischen Belangen auf den behördlich vorgeschriebenen Mindestabstand (Details dazu beim Pkt. 8). Beim Training selber ist es nicht nötig einen Mundnasenschutz zu tragen. Das würde die Sauerstoffaufnahmefähigkeit beeinträchtigen und könnte somit zu ungünstigen Situationen beim Training sorgen, die zu vermeiden sind. Wenn eine TeilnehmerIn das dennoch aufgrund des eigenen Sicherheitsbedürfnis möchte, so kann sie gerne den Mundnasenschutz auch beim Training selber tragen. 

2. Kontaktlos: Wir versuchen soweit es geht kontaktlos zu arbeiten. Das betrifft sowohl das Check-in Prozedere, die Bezahlung, das Training, Unterstützung beim Training, die Beratungsarbeit, (Rektusdiastase Check). Näheres dann bei den einzelnen Punkten. 

3. Geräteeinsatz: Die üblich verwendeten Kleingeräte (Theraband und Ringband) können von zuhause mitgebracht werden oder von mir gegen einen Beitrag von einer Stunde am Block neuwertig gekauft werden. Auf Partnerübungen werden wir im Training verzichten.  

4. Abstandregelung: Wir halten beim Training am Platz einen Mindestabstand von 1,5m ein. Das betrifft da Warmup aber auch das Training an Bänken (jeweils nur 1 Person pro Bank), an einem Geländer etc.; Wir halt beim direkt hintereinander Gehen einen Abstand von 4-5m und beim direkt hintereinander Laufen von 10m ein; der Abstand kann sich auf die Hälfte verkürzen, wenn man sich diagonal hintereinander bewegt. Das Training wird auf die Gruppengröße angepasst und kann, bei größeren Gruppen auch nur stationär stattfinden. 

5. Check-in: Sämtliche Tätigkeiten, die beim Check-in ablaufen werden von der Trainerin mit desinfizierten Händen und/oder Einweghandschuhen durchgeführt.  
Kurskarten abhaken: Teilnehmer führen einen eigenen Stift mit und kreuzen ihre Kurskarte im Training direkt vor den Augen der Trainer selber ab. Neuregistrierung: Neue Teilnehmer können sich über das auf einer Bank in Sicherheitsabstand platzierten Klemmbrett mit Registrierungsblättern und Kuli registrieren oder vor Ort mit dem eigenen Handy auf der Website online registrieren. 

6. Bezahlung: Neue Kurskarten können derzeit entweder bar bezahlt werden mittels Geldübergabe und Retourgeldausgabe mit Desinfektion beider Akteure oder per Onlineüberweisung. Kurskartenausgabe erfolgt danach kontaktlos auf die Bank mit Sicherheitsabstand von wo sich die Teilnehmerin die Kurskarte danach abholen kann. Trainerin notiert darauf den Namen der Kundin mit desinfizierten Händen und Kuli. 

7. Teilnahme Kinder: Kinder dürfen derzeit nur in der Form am Training teilnehmen, wenn sie in der Tragehilfe oder im Kinderwagen/Radanhänger sitzen oder direkt beim Kinderwagen in der unmittelbaren Nähe der erwachsenen Begleitperson bleiben. Diese Person hat auch Sorge dafür zu tragen, dass das Kind den empfohlenen Sicherheitsabstand zu weiteren am Training teilnehmenden Personen einhält. 

8. Kursorte: Trainiert wird dort, im freien Raum, wo die Areale wieder behördlich für Freizeitbetätigung freigegeben sind.  Je nach Gruppengröße kann das Training aktuell auch mit weniger oder keiner Raumbewegung im bisher üblichen Sinn stattfinden. Das betrifft vor allem den Fall, wenn die Gruppe größer ist und in der Fortbewegung so der nötige Mindestabstand (Stand 1,5m; Gehen 4-5m; Laufen 10m) nicht eingehalten werden kann. 

9. Risikogruppen: Als von der Behörde mit Risikogruppen klassifizierte Personen (vulnerable Personengruppen), sind vorerst an der Teilnahme ausgeschlossen, um sie vor einer möglichen Infektion mit Covid-19 zu schützen. Österreich hat sich unter Berücksichtigung der Definitionen der wichtigsten Institutionen (WHO, ECDC, RKI, BAG, NHS, CDC) auf folgende vulnerable Gruppen festgelegt: 

  •  ältere Menschen (65+) 
       – insbesondere mit chronischen Erkrankungen 
  • Menschen mit chronischen Erkrankungen 
  • als chronische Erkrankungen, nach aktueller Evidenz, gelten: 
       – (chronische) Atemwegs- bzw. Lungenerkrankungen inkl. COPD 
       – Diabetes 
       – Herzkreislauferkrankungen 
       – Krebserkrankungen 
       – Bluthochdruck 
       – Erkrankungen und Therapien, die das Immunsystem schwächen 

10. Diese Regelungen gelten für die Aufnahme des Kursbetriebs ab 1.5.2020 bis auf weiteres Darüber hinaus gelten auch die sonst üblichen AGBs von Traunsee Training, die im Folgenden Abschnitt angeführt sind. Sollten TeilnehmerInnen eine oder mehrere dieser Regeln nicht einhalten, so kann die TrainerIn sich vorbehalten die Person im Sinne der Sicherheit aller, vom Training auszuschließen.